أحمد موسى
أكد الإعلامي أحمد موسى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يعمل لصالح جميع المصريين دون استثناء، ويحرص على توفير الخدمات الأساسية لأهالي القرى والمدن على حد سواء، مشددًا على أن مبادرة «حياة كريمة» تمثل فكرة عبقرية أحدثت فارقًا حقيقيًا في حياة المواطنين.
وأوضح موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن أوضاع التعليم كانت تعاني بشدة في الماضي، حيث كان بعض الطلاب يجلسون على الأرض داخل الفصول بسبب التكدس الذي وصل إلى نحو 200 طالب في الفصل الواحد، ما دفع كثيرين إلى العزوف عن الذهاب للمدارس، لافتًا إلى أن هذه الكثافات انخفضت حاليًا إلى ربع ما كانت عليه.
وأضاف أن المنطقة والعالم يشهدان حالة من الاضطرابات والحروب ومحاولات التقسيم، إلا أن مصر ترفض هذه المخططات وتتمسك بمبدأ الحفاظ على وحدة الدولة واستقرارها.
وأشار إلى أن مبادرة «حياة كريمة» تخدم نحو 60 مليون مواطن في القرى، الذين حُرموا لسنوات طويلة من الخدمات التي كانت متاحة لسكان المدن، مؤكدًا أن الرئيس السيسي يواصل العمل من أجل تحسين مستوى المعيشة لكافة فئات الشعب.
واختتم موسى حديثه بالإشارة إلى المعاناة التي كان يواجهها المواطنون سابقًا في إنهاء الإجراءات الحكومية، حيث كانوا يضطرون للسفر من المحافظات إلى القاهرة لإنهاء معاملات بسيطة، بينما تشهد البلاد حاليًا تطورًا كبيرًا في تبسيط الإجراءات وتيسير الخدمات بفضل التقدم الذي تحقق في مختلف القطاعات.




