الذهب
شهدت أسعار الذهب في مصر ارتفاعاً ملحوظاً خلال الساعات القليلة الماضية، متأثرة بصعود الأوقية عالمياً لتتخطى حاجز 4500 دولار، وهو ما دفع عيار 21 لتجاوز مستوى 6000 جنيه للجرام (بدون مصنعية).
رغم التراجعات الطفيفة التي شهدها الذهب خلال الأيام الثلاثة الماضية بفعل عمليات جني الأرباح، إلا أن الذهب يتجه لإنهاء الأسبوع بمكاسب تقدر بنحو 3%.
وقد تعززت هذه المكاسب في بداية الأسبوع نتيجة التوترات الجيوسياسية عقب العملية العسكرية الأمريكية في فنزويلا.
من جهة أخرى، يواجه الذهب ضغوطاً أمام قوة الدولار الأمريكي، الذي وصل لأعلى مستوياته منذ شهر، في ظل ترقب الأسواق لقرار المحكمة العليا الأمريكية بشأن الصلاحيات الجمركية للرئيس دونالد ترامب.
وتتجه أنظار المستثمرين حالياً نحو تقرير الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة، حيث ستحدد هذه البيانات المسار القادم لسياسة الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة، وهو ما سينعكس مباشرة على قوة الدولار وحركة الذهب فيما تبقى من الأسبوع.
وجاءا أسعار الذهب في مصر خلال الساعات الأخيرة كالآتي..
عيار 24: 6874 جنيهاً.
عيار 21: 6015 جنيهاً.
عيار 18: 5155 جنيهاً.
الجنيه الذهب: 48120 جنيهاً.




