مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
أشار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماع الحكومة الأسبوعي، إلى عدد من الأنشطة المهمة التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي هذا الأسبوع،
مؤكدًا في هذا السياق على النتائج الإيجابية للقاء الذي جمع الرئيس، مطلع الأسبوع الجاري، مع كايا كالاس، الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي.
وأوضح مدبولي أن الرئيس السيسي أعرب خلال اللقاء عن تقديره للتطور اللافت في العلاقات المصرية الأوروبية، مشددًا على أهمية مواصلة تعزيز مختلف أوجه التعاون، خاصة بعد الارتقاء بهذه العلاقات إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة.
من جانبها، أعربت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي عن تقدير الجانب الأوروبي للتعاون القائم مع مصر في مختلف المجالات، مشيرة إلى أن هذا التعاون انعكس بوضوح في انعقاد القمة المصرية الأوروبية الأولى في بروكسل خلال أكتوبر 2025. كما أكدت أنه من المقرر صرف الشريحة الثانية من حزمة الدعم المالي المقدمة من الاتحاد الأوروبي إلى مصر خلال الأيام القليلة المقبلة.




