أعلن مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي الإبقاء على سعر الأساس لتسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.4٪، وذلك بعد قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي بتثبيت سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي خلال اجتماعه اليوم.
تثبيت سعر الفائدة في الإمارات
وأوضح المصرف أن سعر الأساس يمثل مرجعًا رئيسيًا لتوجهات السياسة النقدية في الدولة، كما يشكل الحد الأدنى لسعر الفائدة الفعلي في معاملات سوق النقد لليلة واحدة.
قطر تثبت أسعار الإيداع والإقراض
كما أعلن البنك المركزي القطري تثبيت أسعار الفائدة الرئيسية على الإيداع عند 3.85٪، وعلى الإقراض عند 4.35٪، فيما تم الإبقاء على سعر إعادة الشراء عند 4.10٪، في خطوة تتماشى مع قرار الفيدرالي الأمريكي الصادر مساء اليوم.
وأشار المركزي القطري إلى أن سعر الأساس المعتمد على معدل الفائدة في الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يعكس التوجه العام للسياسة النقدية ويحدد الحد الأدنى للفائدة الفعلية في سوق النقد لليلة واحدة.





