سادت حالة من الكثافات المرورية المتحركة صباح اليوم الخميس في عدد من شوارع ومحاور القاهرة والجيزة، بالتزامن مع انتشار أمني موسع لتنظيم الحركة المرورية وتأمين تنقلات المواطنين ومنع التكدسات.
في محافظة الجيزة، ظهرت كثافات أعلى المحاور الرئيسية، خاصة في مناطق الدقي والعجوزة، مرورًا بشارع جامعة الدول العربية وشارع السودان، إلى جانب نزلة الطريق الدائري اتجاه الصعيد، ومحور صفط المؤدي إلى الجيزة، وكذلك مناطق النيل السياحي والهرم والبحر الأعظم والمريوطية، وصولًا إلى فيصل وشارع ترسا وعدد من الشوارع الحيوية بالمحافظة.
تباطؤ على الكورنيش والدائري
تباطأت حركة السيارات أعلى كورنيش النيل في الاتجاه المؤدي إلى حلوان والملك الصالح، كما امتدت الكثافات إلى مناطق عين شمس وسرايا القبة مرورًا بكوبري القبة وحمامات القبة، إضافة إلى الطريق الزراعي أمام القادمين من بنها في اتجاه ميدان المؤسسة ومدينة الفسطاط.
وفي القاهرة، سُجلت كثافات مرورية أعلى الطريق الدائري ومحور 26 يوليو، وشارع السودان، إلى جانب عدد من الميادين الرئيسية، من بينها ميدان التحرير، ومنشأة الصدر، والدمرداش، مرورًا بغمرة وأحمد عرابي وجمال عبد الناصر، وأعلى كوبري أكتوبر، وعبد المنعم رياض، ومناطق وسط البلد، وميدان لبنان، وروكسي، ورمسيس.
انتشار أمني لضبط الحركة
عززت الإدارة العامة للمرور تواجدها في مختلف المداخل والمحاور المؤدية إلى الميادين الكبرى، بهدف تنظيم الحركة المرورية، وضبط المخالفات، وتطبيق القانون على قائدي المركبات، بما يضمن انسيابية السير وتقليل زمن الرحلات خلال ساعات الذروة الصباحية.




