الأرصاد الجوية تكشف مفاجأة جديدة عن حالة الطقس غدًا

الطقس

الطقس

حذرت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، من حالة الطقس غدًا الجمعة 13 فبراير 2026، مشيرة إلى نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، ونفت تعرض البلاد لعاصفة رملية.

وأوضحت غانم في تصريحات صحفية أن درجات الحرارة سترتفع بدءًا من غد الجمعة وحتى الاثنين المقبل، حيث تتجاوز العظمى في القاهرة الكبرى 25-26 درجة مئوية، أي أعلى من معدلاتها الطبيعية في هذا الوقت من العام بحوالي 6-9 درجات، مع استمرار تأثر البلاد بالكتل الهوائية الصحراوية، مع وجود فرص لسقوط الأمطار.

نشاط الرياح والأتربة:


وقالت غانم إن البلاد ستشهد غدًا حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية نتيجة نشاط الرياح بسرعة تتراوح بين 50 و60 كم/س، ما يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة وتدهور الرؤية الأفقية لتصل أحيانًا إلى أقل من 500 متر.

فرص سقوط الأمطار:


وأضافت أن هناك فرصًا لسقوط أمطار من خفيفة إلى متوسطة على شمال الوجه البحري والسواحل الشمالية، قد تكون غزيرة أحيانًا على مناطق مثل السلوم ومطروح، كما تمتد فرص الأمطار الخفيفة بنسبة 20% على جنوب الوجه البحري ومدن القناة، وربما تصل القاهرة الكبرى.

يمين الصفحة
شمال الصفحة