الاحتلال الاسرائيلي
ذكرت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الاثنين، أن حزب الله اللبناني أطلق صواريخ باتجاه شمال إسرائيل للمرة الأولى منذ توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين الجانبين.
وأفادت القناة 12 الإسرائيلية أن الهجوم شمل ستة صواريخ انطلقت من لبنان، دون صدور أي بيان رسمي من حزب الله يتبنى القصف الصاروخي.
وأعلن الجيش الإسرائيلي أن سلاح الجو اعترض أحد الصواريخ، بينما سقطت الصواريخ الأخرى دون التسبب في أضرار أو إصابات، وفق بيان الجيش.
وأوضحت هيئة البث أن الصواريخ أطلقت من منطقة جنوب نهر الليطاني، والتي يُفترض أنها منطقة منزوعة السلاح وفق إعلان الحكومة اللبنانية.
من جهتها، قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن حزب الله استهدف بلدات شمال إسرائيل، مشيرة إلى انضمامه إلى الاشتباكات.
كما أشار الجيش الإسرائيلي إلى دوي صفارات الإنذار في عدة مناطق شمالية بعد إطلاق الصواريخ، فيما أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية أن الصفارات تدوي أيضًا عقب رصد طائرة مسيرة تسللت إلى المنطقة.
ونقلت الهيئة عن مسؤولين أمنيين كبار قولهم إن إطلاق الصواريخ من لبنان يُعد حدثًا "سيقابله رد قوي"، فيما وصف رئيس بلدية حيفا التطور بأنه يستدعي "التعامل الفوري ومعالجته بشكل عاجل".




