الرئيس عبد الفتاح السيسي
أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الاثنين، اتصالاً هاتفياً بأمير دولة الكويت الشقيقة مشعل الأحمد الجابر الصباح، في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين الشقيقين.
وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس السيسي أكد خلال الاتصال تضامن مصر الكامل مع دولة الكويت وكافة دول الخليج في مواجهة التحديات الراهنة، مشددًا على أن أمن الخليج العربي يُعد جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، وأن القاهرة لن تدخر جهدًا في دعم جهود الحفاظ على استقرار المنطقة.
كما استعرض الرئيس التحركات المصرية المكثفة على المستويين الإقليمي والدولي، بهدف الدفع نحو وقف التصعيد وتهيئة المناخ الملائم لاستعادة الأمن والسلم، بما يسهم في حماية مصالح الشعوب وتعزيز الاستقرار في المنطقة.
من جانبه، أعرب أمير دولة الكويت عن تقديره للموقف المصري الثابت والداعم لأمن واستقرار دول الخليج، مثمنًا حرص القيادة المصرية على تعزيز التعاون والتنسيق المشترك، بما يخدم المصالح العربية ويحول دون اتساع رقعة التوترات في الإقليم.
وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الاتصال تناول كذلك سبل تعزيز العمل العربي المشترك، وتفعيل آليات الأمن القومي الجماعي، بما يضمن حماية الدول العربية من أي تهديدات خارجية، ويعزز وحدة الصف في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية الراهنة.



