تعرف على المحلات التجارية المستثناة من مواعيد الغلق

مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

يبدأ غدا السبت الموافق 28 مارس، غلق المحال التجارية والمولات والمطاعم والكافيهات والبازارات في تمام الساعة التاسعة مساءً خلال أيام الأسبوع، على أن يمتد العمل حتى الساعة العاشرة مساءً يومي الخميس والجمعة وذلك وفقا لقرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الخاص باتخاذ مجموعة من الإجراءات الهادفة إلى ترشيد استهلاك الكهرباء، في ظل الظروف والتحديات. 
 
وأشار رئيس الوزراء إلى أن هذه الخطوة من شأنها المساهمة بشكل كبير في تقليل استهلاك الكهرباء، مؤكدًا أن الحكومة تتبع نهجًا تدريجيًا في تطبيق هذه الإجراءات، والتي يستمر تنفيذها لمدة شهر. 
 
ونصت المادة الثالثة من القرار على أنه يستثنى من هذه المواعيد  كل من؛ محال البقالة، والسوبر ماركت، والمخابز، والأفران، والصيدليات، والمطاعم والكافيتريات المرخصة سياحيا المتواجدة بـ المواني الجوية والبحرية والبرية، ومحطات القطارات، والمطاعم والكافيتريات والأنشطة المرخصة سياحيا الكائنة بالمنشآت الفندقية أو الملحقة بها، وذلك كله مع مراعاة مواعيد الأنشطة الليلية لبعض المحلات مثل محلات بيع الفواكه والخضراوات ومحلات الدواجن وأسواق الجملة. 
ويبدأ تطبيق القرار اعتبارا من يوم غد السبت الموافق 28 مارس 2026.