السيسي يؤكد لنظيره اللبناني دعم مصر الكامل: لا مساس بسيادة بيروت

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون، تناول تطورات الأوضاع في لبنان وسبل دعم الاستقرار في المنطقة.

 

وخلال الاتصال، رحب الرئيس السيسي بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان، مشيدًا بالجهود التي تبذلها الدولة اللبنانية لتعزيز سلطة مؤسساتها الوطنية وبسط سيادتها على كامل الأراضي اللبنانية، ومؤكدًا دعم مصر لكل ما من شأنه استعادة الأمن والاستقرار واستدامة الهدوء.

 

وشدد الرئيس السيسي على دعم مصر الكامل للبنان، ورفضها القاطع لأي اعتداء على أمنه وسيادته ومقدرات شعبه، مؤكدًا استمرار القاهرة في جهودها الرامية إلى دعم الدولة اللبنانية وحمايتها من تداعيات التوترات الإقليمية.

 

من جانبه، أعرب الرئيس اللبناني عن تقديره لمواقف مصر الداعمة للبنان ووقوفها إلى جانب شعبه في مختلف الظروف، مشيدًا بالحرص المصري على دعم الاستقرار في بلاده.

 

كما استعرض الرئيس جوزاف عون تطورات المفاوضات الجارية برعاية أمريكية، مؤكدًا تمسك لبنان بالتوصل إلى تسوية سلمية عادلة ومستدامة تحفظ سيادته ووحدة أراضيه.

 

وفي ختام الاتصال، اتفق الرئيسان على استمرار التنسيق والتشاور بين البلدين خلال المرحلة المقبلة لتعزيز التعاون ودعم الاستقرار الإقليمي.