طرح وحدات جديدة بالمجتمع السكني بحلوان.. احصل على شقة

أعلن المهندس خالد عطية، رئيس الجهاز التنفيذي للمشروعات المشتركة التابع للجهاز المركزي للتعمير بوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، طرح 41 وحدة سكنية جديدة “نصف تشطيب” بالمجتمع السكني الجديد بحلوان، بمساحات تتراوح بين 68 و96 مترًا مربعًا، اعتبارًا من الثلاثاء 16 يونيو 2026 وحتى نفاد الوحدات.

دعم للتوسع العمراني وتسهيلات في التملك

وأوضح عطية أن الطرح يأتي ضمن خطة الدولة لتوفير وحدات سكنية في مجتمعات عمرانية متكاملة الخدمات، مع تقديم أنظمة سداد مرنة تستهدف مختلف شرائح المواطنين، بما يعزز فرص التملك داخل مشروعات الإسكان الحديثة، مشيرًا إلى الإقبال المتزايد على مجتمع حلوان السكني لما يتمتع به من موقع مميز وبنية خدمية متكاملة.

مقدمات الحجز وأنظمة السداد

وأشار إلى أن جدية الحجز تبلغ 150 ألف جنيه، على أن يتم استكمال السداد عبر أحد نظامين:

النظام الأول (السداد الفوري):

سداد باقي قيمة الوحدة خلال شهرين من سداد جدية الحجز، مع منح خصم 3% من إجمالي المتبقي.

النظام الثاني (السداد بالتقسيط):

سداد 15% دفعة تخصيص خلال 15 يومًا، ثم رفع إجمالي المسدد إلى 50% خلال شهرين، مع تقسيط المتبقي (50%) على فترات تمتد إلى 5 أو 10 أو 15 عامًا، بفائدة 7%، وفقًا لرغبة العميل.

تيسيرات إضافية للمشترين

وأكد رئيس الجهاز أن سداد أول قسط يبدأ عقب استلام الوحدة مباشرة، بما يخفف الأعباء المالية على الحاجزين ويمنح مرونة أكبر في السداد.

كراسة الشروط وإجراءات الحجز

وأضاف أن كراسة الشروط والمواصفات متاحة بمقر الجهاز التنفيذي للمشروعات المشتركة بمنطقة أطلس بحلوان، مقابل 356 جنيهًا، داعيًا الراغبين إلى سرعة التقديم قبل نفاد الوحدات المطروحة.

ويُعد الجهاز التنفيذي للمشروعات المشتركة أحد الأذرع التابعة للجهاز المركزي للتعمير، ويختص بتنفيذ وإدارة المشروعات السكنية والخدمية والاستثمارية في مختلف المحافظات، إلى جانب تطوير المجتمعات السكنية القائمة، بما يدعم خطط الدولة لتعظيم الاستفادة من الأصول العقارية وتحسين جودة الحياة وتحقيق التنمية العمرانية المستدامة.