الرئيس السيسي يستقبل محمد بن زايد في العلمين.. مباحثات حول تطورات الشرق الأوسط

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بمطار العلمين، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، الذي يقوم بزيارة أخوية إلى مصر، في إطار العلاقات الوثيقة التي تجمع البلدين وحرص القيادتين على استمرار التشاور والتنسيق بشأن مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

 

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسي رحب بشقيقه الشيخ محمد بن زايد، مؤكدًا المكانة الخاصة التي تحظى بها دولة الإمارات وقيادتها لدى مصر، في ظل ما يربط البلدين من علاقات تاريخية راسخة وشراكة استراتيجية ممتدة بين الشعبين الشقيقين.

 

 ومن جانبه، أعرب رئيس دولة الإمارات عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مؤكدًا عمق الروابط الأخوية التي تجمع البلدين وقيادتيهما.

 

وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، إلى جانب بحث مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات المتسارعة في منطقة الشرق الأوسط.

 

كما شدد الجانبان على أهمية مواصلة التنسيق والتشاور المشترك، وتكثيف الجهود الرامية إلى احتواء التصعيد، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي وحماية مصالح شعوب المنطقة.