السعودية تحبط تهريب كميات ضخمة من المخدرات وتضبط 1980 متورطًا

أعلنت السلطات السعودية إحباط عدد من محاولات تهريب المخدرات، بعد ضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة والأقراص، والقبض على 1980 شخصًا في عدد من المناطق الحدودية بالمملكة.

ضبط كميات كبيرة من المخدرات

وأوضحت وكالة الأنباء السعودية «واس» أن المديرية العامة لحرس الحدود تمكنت من إحباط محاولات لتهريب 942 ألفًا و485 قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر، إلى جانب 2.8 طن من مادة الحشيش، ونحو 138 طنًا من نبات القات.

كما شملت المضبوطات 2 مليون و695 ألفًا و731 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي، ضمن العمليات الأمنية التي استهدفت إحباط أنشطة تهريب المواد المخدرة عبر الحدود السعودية.

ضبط 1980 شخصًا في 4 مناطق

وأفادت السلطات بأن عمليات الضبط جرت في مناطق تبوك وجازان وعسير ونجران، وأسفرت عن توقيف 1980 شخصًا على خلفية محاولات التهريب.

وتوزعت جنسيات الموقوفين بين 1123 مخالفًا لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية، و832 من الجنسية اليمنية، بالإضافة إلى 25 مواطنًا سعوديًا.

دعوة للإبلاغ عن أنشطة التهريب والترويج

وجددت وزارة الداخلية السعودية دعوتها للمواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي معلومات تتعلق بعمليات تهريب أو ترويج المواد المخدرة، مؤكدة أهمية التعاون المجتمعي في التصدي لهذه الأنشطة وحماية المجتمع من مخاطرها.