التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الأحد، الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله آل سعود، وزير خارجية المملكة العربية السعودية، وذلك على هامش قمة تجمع بريكس المنعقدة في الهند.
وتناول اللقاء عددًا من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، في مقدمتها العلاقات الثنائية الأخوية والاستراتيجية التي تجمع مصر والمملكة العربية السعودية، إلى جانب بحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.
تعزيز التعاون المؤسسي بين مصر والسعودية
وناقش الوزيران سبل دفع أطر التعاون المؤسسي بين القاهرة والرياض، بما يتناسب مع مستوى العلاقات الاستراتيجية المتميزة بين البلدين، فضلًا عن أهمية مواصلة تبادل الزيارات رفيعة المستوى، بما يسهم في تعزيز مجالات التعاون المشترك ودعم العلاقات الثنائية.
مباحثات حول تطورات المنطقة
كما تبادل الدكتور بدر عبد العاطي والأمير فيصل بن فرحان الرؤى بشأن أبرز التطورات الإقليمية الأخيرة، واستعرضا الجهود المبذولة لخفض التصعيد واحتواء التوترات، بما يدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتشاور بشأن القضايا الإقليمية، في ظل التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، والعمل على دعم الجهود الرامية إلى تعزيز الاستقرار.
مصر تؤكد تضامنها الكامل مع السعودية
وجدد وزير الخارجية المصري موقف القاهرة الرافض بشكل قاطع لأي انتهاكات أو اعتداءات تستهدف المملكة العربية السعودية، مؤكدًا تضامن مصر الكامل مع المملكة ووقوفها إلى جانبها في مواجهة أي تهديدات تمس أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها.
وشدد عبد العاطي على موقف مصر الداعم للمملكة العربية السعودية، بما يعكس عمق العلاقات الأخوية والاستراتيجية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.




