أعلنت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي، بدء التشغيل التجريبي للأتوبيس الترددي بدون جمهور بمحطات المرحلة الثانية، اعتبارًا من غد السبت، وذلك في إطار توجيهات الدولة، ممثلة في وزارة النقل، لتيسير حركة المواطنين، ودعم منظومة النقل الأخضر والمستدام، والاستعداد للتوسع في تشغيل الأتوبيس الترددي ورفع مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.
14 محطة تدخل التشغيل التجريبي
وأوضحت الشركة، في بيان اليوم، أن التشغيل التجريبي سيشمل عددًا من محطات المرحلة الثانية، والتي تضم 14 محطة، هي: طريق السخنة، المعادي، زهراء المعادي، المقطم، الأوتوستراد، محور الجزائر، الإمامين، الزهراء، البحر الأعظم، العمرانية، الطالبية، المريوطية، المنصورية، وصن كابيتال.
التأكد من جاهزية منظومة التشغيل
وأشارت الشركة إلى أن التشغيل التجريبي يأتي ضمن أعمال استكمال التجهيزات الفنية والتشغيلية بالمحطات، إلى جانب اختبار منظومة التشغيل والتأكد من جاهزيتها، بما يضمن توفير خدمة آمنة ومنتظمة وذات كفاءة عالية للمواطنين مع بدء التشغيل الفعلي.
التشغيل حاليًا بدون جمهور
وشددت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي على أن التشغيل خلال المرحلة الحالية يقتصر على التشغيل التجريبي وبدون استقبال جمهور أو ركاب، بهدف الوقوف على مدى جاهزية مختلف مكونات المنظومة قبل إطلاق الخدمة بصورة رسمية.
وأكدت أنه سيتم الإعلان عن موعد بدء التشغيل الفعلي واستقبال الركاب بمحطات المرحلة الثانية خلال الفترة القريبة المقبلة، عقب الانتهاء من جميع الاستعدادات والتجهيزات اللازمة.




