تحويلات المصريين بالخارج تقفز إلى 33.9 مليار دولار خلال 8 أشهر بنمو 27.2%

أعلن البنك المركزي المصري ارتفاع تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الفترة من يناير إلى أغسطس 2026، بنسبة 27.2%، لتسجل نحو 33.9 مليار دولار، مقابل 26.6 مليار دولار خلال الفترة نفسها من عام 2025.

 

وأوضح البنك المركزي، في بيان له، أن تحويلات المصريين بالخارج واصلت ارتفاعها خلال شهر أغسطس الماضي، لتسجل نحو 4.2 مليار دولار، بمعدل نمو بلغ 21.7%، مقارنة بنحو 3.5 مليار دولار خلال أغسطس 2025.

 

وتعكس هذه الزيادة استمرار نمو تدفقات تحويلات المصريين العاملين بالخارج، التي تُعد أحد المصادر المهمة للعملة الأجنبية في مصر، وتسهم في دعم موارد النقد الأجنبي وتعزيز قدرة الاقتصاد على تلبية احتياجاته التمويلية.

 

وتأتي الزيادة المسجلة خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري، بالتزامن مع النمو الملحوظ في التحويلات الشهرية، بما يعزز أهمية هذا المورد في دعم الاستقرار المالي والاقتصادي للبلاد.