?????? ????
بعض الأطعمة تحدّ من خطر سرطان الثدي بعض الأطعمة تحدّ من خطر سرطان الثدي تتعرضين لآلام في الثديين من حين لآخر، ولا تعطينها الاهتمام البالغ؟. نعم. بعدها بدأت تظهر بعض المشكلات في هذا العضو، ونتيجة لانشغالك في عملك ومنزلك، لا تجدين الفرصة للذهاب إلى الطبيب، فجاءت إليك فكرة البحث عبر الإنترنت عن أعراض الإصابة بسرطان الثدي، قرأتي كثيرا واكتشفتِ أن هناك الكثير من الأعراض ظهرت بالفعل، في تلك الحالة اتخذتِ القرار بالذهاب إلى الطبيب، إنه الصواب عزيزتي، ولكن الآوان قد يكون فات بالنسبة لكِ لكن يمكنك نصح السيدات من حولك عن تناول هذه الأطعمة التي تقلل الإصابة حسبما ذكرها موقع Eat This, Not That.
1- المشروم
وفقا لدراسة أجرتها مجلة International Journal of Cancer، فإن تناول وجبة من الفطريات في اليوم قد يساعد على الحماية من سرطان الثدي، كما وجد الباحثون أن النساء الصينيات اللواتي استهلكن 10 جرامات فقط من عيش الغراب الطازج كل يوم كانوا أقل من ثلثي احتمال الإصابة بسرطان الثدي بالنسبة لمثيلاتهن التي لا تتناول المشروم.
2- الفاصولياء البيضاء
غالبا ترتبط الأطعمة الغنية بالألياف بفقدان الوزن، لكنها تساعدك أيضا على تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي؟، ويعتقد الباحثون أن الألياف تساعد على خفض مستويات الإستروجين المرتفعة في الدم، والتي ترتبط ارتباطًا وثيقًا بتطور سرطان الثدي، لذا فإن الفاصوليا خيار جيد لأنها غنية بالألياف.
3- عين الجمل
سوف يساعدك عين الجمل على تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي حيث يحتوي على جزيئات تشبه الكوليسترول تسمى «فيتوسترولس» التي يمكن أن تساعد في تنظيم مستويات هرمون الاستروجين لدى الرجال والنساء، بل وتبطئ نمو خلايا سرطان الثدي عن طريق منع مستقبلات هرمون الاستروجين.
4- الطماطم المطبوخة
بالطبع صلصة الطماطم تعطي طعما مميزا للمكرونة، ولكن أعتقد عند العلم أن الطماطم المطبوخة قد تساعد في الحد من خطر إصابة النساء بسرطان الثدي لاحتوائها على مضادات الأكسدة وخاصة ما يسمى بـ «الليكوبين» أعتقد أنك ستركزين على تناول الطماطم المطبوخة.