مصدر مطلع: إقالة مدير معهد الأورام أحد الخيارات المطروحة من لجنة التحقيق

???? ???????

???? ???????

كشفت مصادر فى جامعة القاهرة أن مصير مدير المعهد القومى للأورام، الدكتور حاتم أبو القاسم، ستحددة لجنة التحقيق المختصة خلال الساعات القادمة بعد إصابة 17 طبيبا وممرضا بفيروس كورونا المستجد، على مدار الأيام الماضية، موضحة أن الاتجاه العام سيكون إقالة رئيس المعهد نتيجة الإهمال الكبير الذى حدث والتقصير الواضح فى اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة للطاقم الطبى داخل المعهد، الذى يخدم آلاف المرضى يوميا.

 

وأكدت المصادر أن الدكتور حاتم أبو القاسم، مدير معهد الأورام لم ينجح فى إدارة الأزمة بالصورة الصحيحة، وتجاهل الوقائع، على الرغم من أن المشكلة حدثت منذ بضعة أيام، دون الإعلان عنها بشكل رسمى حتى يتم اتخاذ الاحتياطات اللازمة، والإجراءات الوقائية اللازمة.

 

كان الدكتور محمود قال الدكتور محمود علم الدين، المستشار الإعلامى للدكتور محمد الخشت، رئيس جامعة القاهرة،  قد أكد أن الدكتور حاتم أبو القاسم، مدير معهد الأورام لم يتقدم استقالته، نافيا ما يتردد عبر بعض منصات السوشيال ميديا، موضحا أن التحقيقات التى بدأت فيها جامعة القاهرة تسير بشكل طبيعى للوقوف على أسباب الأزمة ومن ثم محاسبة المتسبب.

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة