نقيب الفلاحين يكشف أسباب ارتفاع أسعار اللحوم

 ???? ??? ?????? ??????? ???? ????????

???? ??? ?????? ??????? ???? ????????

قال حسين عبد الرحمن أبوصدام نقيب الفلاحين، إن الأسباب الأساسية لارتفاع أسعار اللحوم نسبًيا هذه الأيام، يرجع إلى حزمة القرارات الحكومية للحد من انتشار وباء كورونا، كمنع إقامة الأسواق وحظر التجمعات، وتشديد إجراءات التنقل، وبقاء المواطنين في المنازل.

وأضاف ابو صدام، أنه مع قرب حلول شهر رمضان المبارك وحلول مناسبة عيد القيامه المجيد واستعداد المربين لعيد الأضحى المبارك بتربية مواشي التسمين ومع تدني أسعار اللحوم الفتره الاخيره وتخلص عدد كبير من المربين من مواشيهم بالبيع لارتفاع أسعار الاعلاف وانخفاض أسعار المواشي الحية، لذا انخفض المعروض وسادت حالة عدم استقرار الأسعار، مما أدي لارتفاع نسبي في أسعار اللحوم الحمراء.

ولفت نقيب الفلاحين، إلى أن مصر تستورد نحو 60% من احتياجتها من اللحوم الحمراء مطالبا: بتسهيل تحركات المربين وتجار المواشي والذين يعانون من جراء تشديد إجراءات التنقل وغلق بعض الأسواق وصعوبة عمليات البيع والشراء مما جعل أسعار المواشي الحيه ترتفع نسبيا، وبالتالي ترتفع أسعار اللحوم الحمراء لقلة المعروض.

وشدد نقيب الفلاحين، على ضرورة افساح المجال لنقل المواشي مع اخذ الاحتياطات اللازمة لمنع انتشار وباء كورونا والسماح بسيارات نقل المواشي بالمرور بعد رجوعها فارغة من حمولتها حتى لا تتأثر حركة بيع وشراء اللحوم، مع زيادة اعداد منافذ بيع اللحوم الحمراء الحكوميه بجميع انحاء الجمهورية منعا للاحتكار.

يمين الصفحة
شمال الصفحة