
قال سفير إندونيسيا بالقاهرة حلمى فوزى، أن مصر وإندونيسيا ترتبطان بعلاقات ثنائية تاريخية تستند إلى الدور المحوري للبلدين في منطقة الشرق الأوسط وجنوب شرق آسيا.
وأشار إلى أهمية تعزيز العمل المشترك بين مصر وإندونيسيا في مختلف القطاعات الاقتصادية وبما يسهم في دعم حركة التبادل التجارى وإنشاء مشروعات استثمارية مشتركة مع كافة المجالات الصناعية وبصفة خاصة في مجال إنتاج الدواء والمستلزمات الطبية وذلك لمواجهة جائحة انتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.
جاء ذلك اليوم خلال اللقاء الموسع الذي عقدته نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، مع حلمي فوزى سفير اندونسيا بالقاهرة والوفد المرافق له حيث استعرض اللقاء سبل تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك في مجالات التجارة والصناعة والاستثمار بين مصر واندونسيا باعتبارها احدى الدول الرئيسية بمنطقة جنوب شرق آسيا ومحورًا لنفاذ الصادرات المصرية لأسواق تلك الدول، حضر اللقاء الدكتور أحمد مغاوري، رئيس جهاز التمثيل التجارى.
ولفت إلى أن أجوس سوبر مانتو وزير التجارة الاندونيسي يدرس حاليا القيام بزيارة للقاهرة لبحث سبل دفع العلاقات التجارية بين البلدين لمستويات غير مسبوقة كى ترقى لمستوى العلاقات السياسية المتميزة التى تربط البلدين.