"دفء ووقاية".. اعرفي طريقة عمل العدس.. أشهر الأكلات الشعبية المرتبطة بالشتاء

يعد العدس من الأكلات التي تشعر بالدفء؛ لأنه يعطي إحساس بالشبع، تعتبر شوربة العدس الملاذ الوحيد للكثير من الناس في ليالي الشتاء الباردة ويعتبر العدس مصدر هام للبروتين النباتي والمعادن المفيدة للجسم، لذا فيعتبر العدس من أبرز أكلات الشتاء لدى المصريين، وتحمي الجسم من الإصابة بالأمراض المختلفة من ناحية أخرى.

المقادير

- عدس أحمر : كوب ونصف
- الماء : 7 اكواب (أو مرقة)
- البصل : 1 حبة (مفرومة ناعم)
- الجزر : 1 حبة (مبشورة)
- الثوم : 4 سن (مهروس)
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. ضعي العدس والبصل المفروم مع الماء أو المرق والجزر المبشور والثوم ومعجون الطماطم والكمون في قدر على النار.

2. خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 25 دقيقة حتى تلين الخضراوات.

3. إرفعي القدر عن النار ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي على دفعات. واخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.

4.  أعيدي تسخين الشوربة ثمّ قدّميها.

يمين الصفحة
شمال الصفحة