أرشيفية
كشف أحمد نبيل، رئيس شعبة البيض باتحاد منتجي الدواجن، حقيقة ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود بيض تفريخ ملقح غير صالح للطعام.
وقال نبيل، في تصريحات صحفية، إن البيض المذكور هو بيض تفريخ لكنه غير ملقح، وهو ناتج عن عزوف المربين عن تخريج الكتاكيت؛ بسبب أزمة ارتفاع الأعلاف.
وأوضح أن بيض التفريخ غير الملقح هو بيض صالح للأكل ولكن قد تكون زفارته أعلى، لذلك يباع بسعر أرخص.
وأكد أن أغلب بيض التفريخ الموجود بالأسواق غير ملقح، حيث باعت أغلب المزارع قطعان الديوك؛ بسبب أن الديك يأكل ضعف ما تأكله الدجاجة، ويسبب خسائر كبيرة في ظل زيادة العلف.