العجينة
سيدتي الجميلة .. الحصاد مصر ينشر لكي في السطور التالية أسهل وصفة للحصول على عجينة بيتزا هشة وطرية فى المنزل:
كما ننشر المكونات:
-3 أكواب دقيق
-1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
-1 ملعقة صغيرة سكر
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1/4 كوب زيت زيتون
-1 كوب ماء دافئ
سيدتي ننشر لكي طريقة التحضير:
-تفعيل الخميرة:
في وعاء صغير، اخلطي الخميرة والسكر والماء الدافئ واتركي المزيج لمدة 5-10 دقائق حتى تتكون الرغوة.
-خلط المكونات الجافة:
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
-جمع المكونات:
أضيفي خليط الخميرة والزيت إلى المكونات الجافة واعجني المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
-الراحة:
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطيها بغطاء بلاستيكي واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
-التشكيل والخبز:
بعد أن ترتاح العجينة، افرديها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها حسب الرغبة. اخبزي البيتزا في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 220 درجة مئوية -لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.