"أسرع و ألذ تحلية شتوية".. طريقة عمل البقلاوة بالفستق

تعتبر البقلاوة بالفستق ركن أساسي على المائدة المصرية، فكل سيدة منزل تحرص على تقديم الحلويات لأفراد عائلتها بعد الوجبات الرئيسية، أو حتى خلال العزومات.

المقادير:

ملعقتان كبيرتان من السكر.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

كوبان من الفستق المجروش.

نصف كوب من الزبدة، والسمنة أو زيت الذرة.

باكيت من عجينة الجلاش.

الطريقة:

1-إحضار طبق متوسط الحجم.

2-تسخين الفرن إلى درجة حرارة مئتي درجة مئوية. ثمَّ وضع السمنة والزبدة أو الزيت في قدر عميق وإذابة الزبدة على درجة حرارة منخفضة.

3-وضع كلٍ من: ماء الورد. الفستق والسكر في طبق عميق، وتقليب المواد مع بعضها البعض إلى أن يتم خلطها جيداً، ثمَّ ترك الخليط جانباً.

4-تقطيع العجينة باستخدام سكين بحيث تكون بنفس مقاس الطبق دون فصل الرقاقات عن بعضها البعض. ثمَّ وضع الطبق فوق العجينة.

5-وضع نصف كمية الرقاقات في الطبق. وتوزيع الحشو فوقه، ووضع بقية الرقاقات فوق الفستق. ثمَّ تقطيع الرقاقات باستخدام السكين.

6-وصب خليط السمنة والزبدة فوقها.

7-إدخال العجينة إلى الفرن لمدة خمس وعشرين إلى ثلاثين دقيقة إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي. ثمَّ إخراجها، وتوزيع القطر مباشرة فوقها وتركها إلى أن تصبح باردة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة