قال الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، إن أسعار الأعلاف شهدت حالة من الانخفاض؛ الأمر الذي انعكس بالإيجاب على الأسواق، وانخفضت أسعار البيض الأحمر والأبيض، وأسعار الدواجن.
وذكر "السيد"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، مُقدّمة برنامج «صالة التحرير»، عبر قناة «صدى البلد»، أن ارتفاع القيمة الشرائية بشكل متلاحق؛ تسبب في ضعف الإقبال على الشراء.
وأوضح "السيد"، أن أسعار البيض الأحمر وصلت إلى 94 جنيهًا في المزرعة، بينما وصلت قيمة طبق البيض الأبيض 89 جنيهًا في المزرعة، ووصل سعر كيلو الدواجن إلى 65 جنيهًا للمستهلك بالمزرعة؛ وهو أمر ينعكس إيجابًا على المواطن عند الشراء.
ولفت رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، إلى أن هناك 5 أفراد يسيطرون على مستلزمات الإنتاج، مؤكدًا على أن الدواجن أمن قومي؛ لا سيما في ظل ارتفاع أسعار اللحوم الجنوني.
وتابع: "الفراخ تُعد الملاذ الآمن لجميع فئات المجتمع، وسياسة الحكومة في عملية الإفراجات عن مستلزمات الإنتاج؛ ساهمت في انخفاض أسعار الدواجن".