بأسرار المحلات.. طريقة عمل الكبدة الإسكندراني قبل عيد الأضحى

كبده اسكندراني

كبده اسكندراني

مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، يبحث الكثير من ربات المنازل عن طريقة تحضير كبدة إسكندراني بمذاق المحلات، حيث يعتبر تناول الكبدة صباح أول أيام العيد من الأمور المفضلة لدى الكثيرين، خاصة إذا تم تحضيرها بنفس الطريقة التي يتم تقديمها بها في المطاعم، وهذا ينطبق بشكل خاص على الأطفال الذين يفضلون تلك الأكلات الشهية.

ولتحضير كبدة إسكندراني بمذاق المحلات، يمكن اتباع إحدى الوصفتين التاليتين: الأولى من الشيف نجلاء الشرشابي، وتشمل المكونات الكبدة، الملح، الشطة، الكزبرة، الزيت، الفلفل الأسود، البصل، الماء، الفلفل الحار، الكرات، الكمون، الزعتر، البقدونس، الثوم والخل.

أما الطريقة الثانية فتأتي من خبيرة المطبخ الشيف أميرة شنب وتشمل المكونات الكبدة، الجرجير، العيش البلدي، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحار، الفلفل الأخضر، الخل، الثوم المفروم، الزيت، العصير الطازج من الليمون والطحينة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة