"لو بتحب الأسماك": إليك 6 أنواع يمكنك تناولها و3 يجب تجنبها

الأسماك من أكثر الأطعمة كثافة بالمغذيات، ولكنها قد تحتوي أيضًا على مستويات عالية من الزئبق، فما هي الأسماك التي يجب تناولها وتجنبها؟

أصح الأسماك يمكن تناولها:

سمك السلمون النرويجي: مصدر جيد لأحماض أوميجا 3 الدهنية الصحية للقلب.

التونة المعلبة: خيار اقتصادي وسهل الوصول إليه.

الهامُر: مصدر للعديد من العناصر الغذائية المهمة، منخفض الدهون المشبعة.

الرنجة: مصدر لأحماض أوميجا 3 الدهنية، منخفضة الزئبق.

الماكريل الأطلسي: مصدر للبروتين وأحماض أوميجا 3 الدهنية، منخفض الزئبق.

السردين: مصدر منخفض الزئبق للدهون الصحية والبروتينات والمغذيات الدقيقة.

ثلاث سمكات يجب تجنبها:

سمك أبو سيف: يحتوي على نسبة عالية من الزئبق.

تونة زرقاء الزعانف: معرضة للصيد الجائر.

ثعبان البحر: قد يكون أعلى في الزئبق وأنواع معينة معرضة للخطر.