الأسماك من أكثر الأطعمة كثافة بالمغذيات، ولكنها قد تحتوي أيضًا على مستويات عالية من الزئبق، فما هي الأسماك التي يجب تناولها وتجنبها؟
أصح الأسماك يمكن تناولها:
سمك السلمون النرويجي: مصدر جيد لأحماض أوميجا 3 الدهنية الصحية للقلب.
التونة المعلبة: خيار اقتصادي وسهل الوصول إليه.
الهامُر: مصدر للعديد من العناصر الغذائية المهمة، منخفض الدهون المشبعة.
الرنجة: مصدر لأحماض أوميجا 3 الدهنية، منخفضة الزئبق.
الماكريل الأطلسي: مصدر للبروتين وأحماض أوميجا 3 الدهنية، منخفض الزئبق.
السردين: مصدر منخفض الزئبق للدهون الصحية والبروتينات والمغذيات الدقيقة.
ثلاث سمكات يجب تجنبها:
سمك أبو سيف: يحتوي على نسبة عالية من الزئبق.
تونة زرقاء الزعانف: معرضة للصيد الجائر.
ثعبان البحر: قد يكون أعلى في الزئبق وأنواع معينة معرضة للخطر.