شعبة المواد الغذائية توضح أسباب أزمة السكر| فيديو

أكد هشام الدجوي رئيس شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية بالجيزة، أنه لا يوجد نقص في منتج السكر، لكن المشكلة في القرارات التي حجمت بيع السكر الحر.

وذكر "الدجوي"، خلال استضافته مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، أن 65 مليون مواطن يحصلون على السكر بالمجان على بطاقة التموين، بجانب توفير سكر إضافي بسعر 27 جنيه على بطاقة التموين، لكن المشكلة تكمن في السكر الحر.

وأشار إلى صدور قرار بأن تكون الشركات الكبرى مسؤولة عن ببيع السكر الحر، ومنع بيع السكر لمحال التموين، فاكتفت بسكر التموين على البطاقات مما أحدث أزمة بعدما كان يتم توفير السكر لهم بسعر 26 جنيهًا لبيعه للمستهلك بسعر 27 جنيهًا.

وذكر: "القرار وجه بتوفير السكر الحر إلى الهايبرات، بشرط امتلاكها رخصة سارية، لذلك يجب إلغاء القرار وتوفيره لجميع المحال".

يمين الصفحة
شمال الصفحة