طاجن القرنبيط بالصلصة.. وصفة شهية وغنية بالنكهات

هل تبحثين عن طبق نباتي لذيذ وغني بالفيتامينات؟ طاجن القرنبيط بالصلصة هو الخيار الأمثل! هذه الوصفة السهلة والسريعة التحضير ستنال إعجاب جميع أفراد العائلة. هيا بنا نتعرف على طريقة تحضيره.

المكونات:

رأس قرنبيط متوسط الحجم

كوب من عصير الطماطم

5 فصوص ثوم مفروم

بيضتان

كوبان من الدقيق

حبة طماطم مقطعة مكعبات

ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

جبن موزاريلا مبشور

زيت للقلي

طريقة التحضير:

سلق القرنبيط:

اغسلي رأس القرنبيط جيدًا وقسميها إلى أزهار صغيرة. ضعيها في قدر من الماء المغلي مع قليل من الملح لمدة 5 دقائق حتى تنضج. صفي القرنبيط وتركيه ليبرد.

تحضير الخليط:

في وعاء عميق، اخفقي البيض مع الملح والفلفل الأسود. في وعاء آخر، ضعي الدقيق. اغمس أزهار القرنبيط في البيض ثم في الدقيق.

القلي:

سخني الزيت في مقلاة واسعة واقلي أزهار القرنبيط حتى يصبح لونها ذهبياً. صفيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.

تحضير الصلصة:

في قدر على النار، سخني القليل من الزيت ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفي عصير الطماطم، مكعبات الطماطم، الملح والفلفل الأسود. اتركي الصلصة تغلي لمدة 5 دقائق.

التجميع والخبز:

رصي أزهار القرنبيط المقلي في صينية فرن. اسكبي صلصة الطماطم فوقها. رشي الجبن الموزاريلا المبشور. أدخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويحمر الوجه.

التقديم:

قدمي الطاجن ساخنًا مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص.

يمين الصفحة
شمال الصفحة