هل تبحثين عن وجبة خفيفة ومغذية في نفس الوقت؟ كباب البطاطس هو الاختيار الأمثل! هذه الوصفة السهلة والسريعة ستذهلكِ بطعمها المقرمش من الخارج والطري من الداخل.
المكونات كباب البطاطس
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مسلوقة ومهروسة)
- 1 بصلة صغيرة (مبشورة)
- حزمة صغيرة من البقدونس المفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- رشة شطة (اختياري)
- نصف كوب بقسماط
- زيت للقلي
-
طريقة التحضير كباب البطاطس
- اسلقي البطاطس حتى تنضج، ثم قشريها واهرسيها جيدًا باستخدام شوكة أو مهروس البطاطس.
- أضيفي البصل المبشور، البقدونس المفروم، التوابل (ملح، فلفل أسود، كمون، شطة)، والبقسماط إلى البطاطس المهروسة. امزجي المكونات جيدًا بيديك حتى تتجانس وتصبح عجينة متماسكة.
- باستخدام يديكِ الرطبتين، شكلي خليط البطاطس إلى أصابع أو أقراص صغيرة.
- سخني زيت غزير في مقلاة على نار متوسطة. اقلي قطع الكباب حتى يصبح لونها ذهبيًا مقرمشًا من جميع الجوانب.
- صفي قطع الكباب على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد. قدميها ساخنة مع صلصة طماطم أو مايونيز أو أي صلصة تفضلينها.