كباب بطاطس مقرمش من الداخل طري من الخارج.. وصفة سهلة وسريعة

هل تبحثين عن وجبة خفيفة ومغذية في نفس الوقت؟ كباب البطاطس هو الاختيار الأمثل! هذه الوصفة السهلة والسريعة ستذهلكِ بطعمها المقرمش من الخارج والطري من الداخل.

المكونات كباب البطاطس

  • 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مسلوقة ومهروسة)
  • 1 بصلة صغيرة (مبشورة)
  • حزمة صغيرة من البقدونس المفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ربع ملعقة صغيرة كمون
  • رشة شطة (اختياري)
  • نصف كوب بقسماط
  • زيت للقلي

طريقة التحضير كباب البطاطس

  1.  اسلقي البطاطس حتى تنضج، ثم قشريها واهرسيها جيدًا باستخدام شوكة أو مهروس البطاطس.
  2.  أضيفي البصل المبشور، البقدونس المفروم، التوابل (ملح، فلفل أسود، كمون، شطة)، والبقسماط إلى البطاطس المهروسة. امزجي المكونات جيدًا بيديك حتى تتجانس وتصبح عجينة متماسكة.
  3. باستخدام يديكِ الرطبتين، شكلي خليط البطاطس إلى أصابع أو أقراص صغيرة.
  4.  سخني زيت غزير في مقلاة على نار متوسطة. اقلي قطع الكباب حتى يصبح لونها ذهبيًا مقرمشًا من جميع الجوانب.
  5.  صفي قطع الكباب على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد. قدميها ساخنة مع صلصة طماطم أو مايونيز أو أي صلصة تفضلينها.

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة