
قال الدكتور مجدي نزيه، استشاري التثقيف والإعلام الغذائي، أنه لا مانع من الإفطار على القهوة بشرط أن تكون المعدة سليمة، موضحًا أن ذلك قد يكون صحيًا، حيث يدفع الجسم إلى شرب المزيد من المياه بعد ذلك، نظرًا لأن الكافيين يعمل على تقليل مستوى المياه في الجسم.
وأكد مجدي نزيه، أن توزيع شرب القهوة على فترات خلال وجبة الإفطار يساعد الشخص على تنظيم استهلاكه للمياه على مدار الفترة الممتدة بين الإفطار والسحور.
وحذر استشاري التثقيف والإعلام الغذائي، من العصائر الجاهزة، مشيرًا إلى أنها تحتوي على العديد من المشكلات الصحية، حيث إن العصائر المصنوعة من البودرة ليست سوى نكهات صناعية وليست عصيرًا حقيقيًا، مما قد يضر بالصحة على المدى الطويل.