أزهري: "تيك توك" منبر للفساد وحصاده سيئات إلى يوم القيامة

حذر الشيخ أشرف عبد الجواد، أحد علماء الأزهر الشريف، من خطورة ما وصفه بـ"المهزلة الأخلاقية" التي باتت تنتشر على نطاق واسع عبر تطبيق "تيك توك"، مؤكدًا أن المنصة تحولت إلى بيئة خصبة لنشر الفساد والانحلال الأخلاقي.

 

وقال عبد الجواد، خلال لقائه ببرنامج "علامة استفهام" على قناة الحدث اليوم، إن مصر هي بلد الأزهر والعلماء، الذين أناروا العالم بفكرهم الوسطي المستنير مثل الإمام محمد متولي الشعراوي، والغزالي، والدكتور مصطفى محمود، مشددًا على أن ما يُعرض عبر "تيك توك" يسيء إلى صورة مصر الحضارية أمام العالم.

 

وأوضح أن التطبيق أصبح منصة لترويج المخدرات، وتجارة الأعضاء، والاحتيال الإلكتروني، وغسيل الأموال، والدعارة المقنّعة، والفضائح، مما يجعله من المحرمات الواضحة في الإسلام، سواء من ينشر أو يتفاعل أو يدعم هذا المحتوى.

 

واختتم الشيخ عبد الجواد حديثه بالتذكير بحديث النبي صلى الله عليه وسلم: "من سن في الإسلام سنة سيئة كان عليه وزرها ووزر من عمل بها من بعده..."، مؤكدًا أن من يساهم في نشر هذا المحتوى الآثم ينال وزره ووزر كل من يتأثر به إلى يوم القيامة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة