انطلاق العام الدراسي الجديد 20 سبتمبر.. والمدارس الدولية تسبق بأسبوعين

تبدأ في مصر فعاليات العام الدراسي الجديد 2025/2026 يوم السبت 20 سبتمبر المقبل بالمدارس الحكومية والرسمية للغات والتجريبية، وكذلك بالجامعات، وفقًا للخريطة الزمنية التي أعلنتها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والمجلس الأعلى للجامعات.

في المقابل، حددت الوزارة موعدًا مبكرًا لبدء الدراسة بالمدارس الدولية، ليكون يوم الأحد 7 سبتمبر 2025، بعد التنسيق مع جمعية المدارس الدولية.

ملامح الخريطة الزمنية للمدارس:
- الفصل الدراسي الأول يستمر حتى 22 يناير 2026، على أن تبدأ امتحانات النقل من 10 يناير، وامتحانات الشهادة الإعدادية في 17 يناير.

-تبدأ إجازة نصف العام في الفترة من 24 يناير حتى 5 فبراير 2026.

-يعود الطلاب لبدء الفصل الدراسي الثاني يوم 7 فبراير 2026، وتستمر الدراسة حتى 11 يونيو 2026.

تنطلق امتحانات النقل للفصل الثاني يوم 16 مايو، بينما تبدأ امتحانات الشهادة الإعدادية يوم 4 يونيو.

-امتحانات الدبلومات الفنية مقرر لها 31 مايو، فيما تبدأ امتحانات الثانوية العامة يوم 20 يونيو 2026.


-في الجامعات، تنطلق الدراسة بالتزامن مع المدارس يوم 20 سبتمبر 2025، على أن تستمر حتى منتصف يناير، ثم تبدأ الامتحانات وتنتهي في 22 يناير، تليها إجازة نصف العام لمدة أسبوعين، ليعود الفصل الدراسي الثاني في 7 فبراير، وينتهي خلال شهري مايو ويونيو 2026 حسب طبيعة كل كلية.

وبحسب الوزارة، يمتد العام الدراسي على مدار 36 أسبوعًا بواقع 172 يوم دراسة فعلية، مع التأكيد على دمج الأنشطة التربوية والتوسع في استخدام المنصات التعليمية الرقمية لدعم العملية التعليمية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة