الطقس
أطلقت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تنبيهًا جويًا بشأن استمرار تدفق السحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة على أجزاء واسعة من شمال البلاد، مؤكدة أن خرائط الطقس ترصد هطول أمطار متفاوتة الشدة تمتد لتشمل محافظات الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ، دمياط، وبورسعيد، وصولاً إلى مدينتي رفح والعريش، حيث تتراوح قوة الأمطار بين الخفيفة والمتوسطة مع احتمالية غزارتها بشكل مفاجئ في بعض المناطق، بينما تلاحق الزخات الخفيفة مناطق متفرقة من جنوب الوجه البحري.
وفي سياق متصل، حذرت الهيئة من نشاط ملحوظ للرياح يضرب السواحل الشمالية، ما يزيد من خطورة الحالة الجوية ويستدعي اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر؛ حيث دعت الهيئة المواطنين بضرورة الابتعاد التام عن أعمدة الإنارة والألواح المعدنية والإعلانية، وتجنب الوقوف أسفل الأشجار المتهالكة أو الضخمة أثناء هبات الرياح القوية حفاظًا على الأرواح والممتلكات.
وشددت الأرصاد الجوية على أهمية اتباع كافة التعليمات الوقائية المعلنة، مؤكدة أنها تتابع تطورات الحالة الجوية على مدار الساعة لرصد أي مستجدات طارئة، مهيبة بالجميع توخي الحذر والالتزام بالتدابير الاحترازية حتى استقرار الأجواء وتلاشي حدة التقلبات الجوية.




