أحمد موسى
طالب الإعلامي أحمد موسى بتغيير جميع رؤساء اللجان الفرعية في مجلس النواب لعام 2026، مؤكدًا على أهمية اختيار كفاءات وخبرات قادرة على التعامل مع التحديات الاقتصادية والاجتماعية وقضايا الأمن القومي.
وأشار موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي» عبر قناة «صدى البلد»، إلى أن البرلمان الحالي يحمل دورًا وطنيًا مهمًا، ويجب أن يكون منحازًا بالكامل للشعب ويعكس العدالة الاجتماعية، داعيًا إلى الانحياز الكامل للمواطنين الذين عانوا منذ عام 2011 وحتى الآن، مشددًا على أن البرلمان يجب أن يعبر عن تطلعاتهم.
وأضاف موسى أن رئيس مجلس النواب يجب أن يكون شخصية سياسية ورجل دولة ذو خبرة قضائية، لافتًا إلى دور المستشار هشام بدوي في مكافحة الفساد والإرهاب خلال عمله كمساعد وزير العدل ورئيس الجهاز المركزي للمحاسبات.
كما أشاد موسى بالدكتور محمد الوحش، وكيل مجلس النواب، موضحًا أنه يعرفه منذ 25 عامًا ويُعد شخصية بارزة اكتسبت خبرة كبيرة في العمل البرلماني، مشيرًا إلى أن اختياره كان مفاجأة للجمهور.
وأشاد موسى أيضًا بالمستشار حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب السابق، والنائب محمد أبو العينين، وكيل المجلس السابق، على جهودهما خلال الدورة الماضية.
واختتم موسى حديثه بالإشارة إلى المشهد التاريخي في افتتاحية المجلس الجديد، حيث شاركت ثلاث سيدات لأول مرة في إدارة الجلسة الافتتاحية إلى جانب أكبر النواب سنًا وأصغرهم، قبل انتخاب رئيس البرلمان والوكيلين الدكتور عاصم الجزار والدكتور محمد الوحش، مؤكدًا على أهمية هذا التشكيل الجديد في تمثيل كافة الفئات داخل المجلس.




