عمرو أديب
علّق الإعلامي عمرو أديب على قرار إلغاء الإعفاء الاستثنائي لهواتف القادمين من الخارج، مؤكدًا أن هذا القرار يحتاج إلى إعادة نظر، مراعاةً لظروف المصريين المقيمين خارج البلاد.
وقال عمرو أديب، خلال تقديمه برنامج «الحكاية» المذاع على قناة «MBC مصر»، مساء الجمعة، إن التراجع عن قرار إلغاء الإعفاء الاستثنائي لا يحمل أي ضرر، متسائلًا: ما المشكلة في مراجعة القرار؟ فالأوضاع الاقتصادية في الأساس تقوم على سياسات مرنة وحسن إدارة في التعامل مع المواطنين.
وأضاف أن الدولة إذا كانت تسعى إلى زيادة الموارد، يمكنها البحث عن بدائل أخرى، مشيرًا إلى غياب الرؤية الشاملة في مثل هذه القرارات، داعيًا إلى التعامل مع المواطنين بروح أكثر مرونة وتفهّم، قائلًا: «خليها ببشاشة وهدوء وطبطبة على الناس».
واختتم عمرو أديب حديثه بالتأكيد على أن الدعوات التي يطلقها البعض من المصريين بالخارج لوقف تحويل الأموال إلى مصر غير مبررة، موضحًا أن الجميع في النهاية أبناء وطن واحد، وأن الغربة كانت من أجل الوطن، داعيًا إلى الاستماع لمشاكلهم والتواصل معهم بشكل مباشر إذا لزم الأمر.





