كواليس اتصال الرئيس السيسي بـ ملك الأردن عقب الهجوم الإيراني

الرئيس السيسي وملك الأردن

الرئيس السيسي وملك الأردن

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي اتصالًا هاتفيًا بالعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، في أعقاب الهجوم الإيراني الذي استهدف أراضي المملكة الأردنية الهاشمية.

وأكد المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس أعرب خلال الاتصال عن تضامن مصر الكامل ووقوفها إلى جانب الأردن في مواجهة هذا الاعتداء، مشددًا على رفض القاهرة وإدانتها الشديدة لأي مساس بسيادة وأمن واستقرار الدول العربية.

كما حذر الرئيس من خطورة مثل هذه الانتهاكات، مؤكدًا أنها تمثل تهديدًا مباشرًا لأمن المنطقة بأكملها وقد تدفعها نحو مزيد من التوتر وعدم الاستقرار.

وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الاتصال تناول تطورات التصعيد العسكري في المنطقة، حيث جدد الرئيس السيسي تأكيده على موقف مصر الثابت الداعي إلى حل الأزمات الإقليمية عبر الحوار والوسائل السلمية، محذرًا من تداعيات استمرار التصعيد على الأمنين الإقليمي والدولي.

من جانبه، أعرب الملك عبد الله الثاني عن تقديره لموقف مصر الداعم لأمن واستقرار الأردن، مثمنًا العلاقات الأخوية المتينة التي تجمع البلدين. واتفق الجانبان على استمرار التنسيق والتشاور المكثف بينهما بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي.

يمين الصفحة
شمال الصفحة