أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة غدًا الجمعة 27 مارس 2026، مشيرة إلى تحسن نسبي في الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء، مع أجواء باردة خلال ساعات الصباح الباكر، تميل إلى الدفء نهارًا، قبل أن تعود للانخفاض ليلًا.
وأوضحت الهيئة أن الفترة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا قد تشهد تكون شبورة مائية على عدد من الطرق، خاصة في مناطق شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة، وصولًا إلى شمال الصعيد ووسط سيناء، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.
وأضافت أن السحب المنخفضة تظهر على مناطق متفرقة من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، وقد يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر أحيانًا، إلى جانب نشاط للرياح على فترات متقطعة في السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة ومدن القناة.
وفيما يتعلق بحالة الطقس اليوم، أوضحت الأرصاد استمرار فرص سقوط الأمطار على مناطق من شمال البلاد وسيناء، مع امتدادها بشكل خفيف إلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، على أن تقل حدتها تدريجيًا مع تقدم ساعات النهار.
كما أشارت إلى نشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة في مناطق من الصحراء الغربية وجنوب الصعيد والبحر الأحمر، مع توقعات بتحسن الأجواء بشكل ملحوظ مع نهاية اليوم.
وأكدت الهيئة وجود فرص لأمطار متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري وشمال سيناء وخليج السويس، قد تكون رعدية أحيانًا، خاصة بالمناطق الشرقية، بينما تقل شدتها تدريجيًا خلال النهار.
أما عن درجات الحرارة، فتسجل القاهرة الكبرى 18 درجة للعظمى و11 للصغرى، مع طقس معتدل نهارًا يميل للبرودة ليلًا، فيما ترتفع الحرارة تدريجيًا كلما اتجهنا جنوبًا، لتصل إلى 24 درجة في أسوان.



