أسعار الأضاحي اليوم
شهدت أسعار الماشية في الأسواق المصرية، اليوم الخميس 23 أبريل 2026، حالة من التباين، حيث انخفضت أسعار العجول البقري والجاموسي بنحو 5 جنيهات للكيلو القائم، في حين استقرت أسعار باقي أنواع الأضاحي مثل الخرفان والماعز والجمال.
ويأتي ذلك بالتزامن مع اقتراب موسم عيد الأضحى المبارك، إذ يفصلنا عنه نحو 33 يومًا، ما يدفع العاملين في قطاع الثروة الحيوانية إلى تكثيف الاستعدادات، مع بدء الإعلان عن الأسعار وفتح باب الحجز المبكر للمواطنين.
تفاصيل الأسعار:
تراوح سعر كيلو العجول البقري القائم بين 200 و220 جنيهًا، مع اختلاف السعر حسب عمر ونوع الماشية، بينما سجل سعر كيلو الجاموسي القائم من 145 إلى 165 جنيهًا.
أما الخرفان البلدي، فتراوحت أسعارها بين 200 و250 جنيهًا للكيلو القائم، في حين سجل الخروف البرقي أسعارًا ما بين 220 و280 جنيهًا للكيلو، وفقًا للعمر والحجم.
وفيما يخص الماعز، تراوح سعر الكيلو القائم بين 250 و260 جنيهًا، بينما سجلت أسعار الجمال نطاقًا واسعًا يبدأ من 150 جنيهًا ويصل إلى 250 جنيهًا للكيلو، بحسب النوع والعمر.
وتعكس هذه الأسعار حالة من الاستقرار النسبي في السوق، مع توقعات باستمرار التغيرات خلال الفترة المقبلة مع زيادة الطلب مع اقتراب العيد.



