أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية طرح الطماطم بسعر 30 جنيهًا للكيلو داخل المجمعات الاستهلاكية وفروعها على مستوى الجمهورية، في خطوة تستهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين ومواجهة موجة ارتفاع الأسعار في الأسواق خلال الفترة الأخيرة.
ويأتي القرار بالتزامن مع زيادة شكاوى المواطنين من ارتفاع أسعار الطماطم في السوق الحر، حيث تسعى الوزارة إلى ضخ كميات كبيرة بأسعار مخفضة لتحقيق التوازن وزيادة المعروض داخل المنافذ الحكومية.
وأكدت الوزارة استمرار توفير عدد من السلع الأساسية والمنتجات الغذائية بأسعار مناسبة، ضمن خطة الاستعداد لعيد الأضحى، والتي تشمل اللحوم والدواجن والخضروات والسلع التموينية المختلفة.
كما تواصل المجمعات الاستهلاكية طرح اللحوم الطازجة والمجمدة بأسعار مخفضة مقارنة بالأسواق، حيث تم توفير لحوم ضأن بلدي بسعر 425 جنيهًا للكيلو، في إطار جهود الدولة لتأمين احتياجات المواطنين قبل موسم العيد.
وتترقب الأسواق تأثير هذه الخطوة على أسعار الطماطم في السوق الحر، خاصة مع زيادة المعروض بالمنافذ الحكومية، وسط توقعات بأن تسهم في تهدئة الأسعار نسبيًا خلال الأيام المقبلة.




