أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي استقبال المجازر الحكومية المعتمدة على مستوى الجمهورية أكثر من 10 آلاف أضحية خلال أول أيام عيد الأضحى المبارك، حيث تم ذبحها للمواطنين مجانًا تحت إشراف بيطري كامل، في إطار خطة الوزارة للتيسير على المواطنين والحفاظ على الصحة العامة.
وأكدت الوزارة أن ذلك يأتي تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، برفع درجة الاستعداد القصوى داخل المجازر الحكومية، مع تكثيف أعمال المتابعة والفحص البيطري قبل وأثناء وبعد الذبح، لضمان سلامة اللحوم والحد من الذبح العشوائي في الشوارع.
وأوضح الدكتور حامد الأقنص، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، أن إجمالي الأضاحي التي تم ذبحها شمل 5588 رأسًا من الأبقار، و2641 رأسًا من الأغنام، و1551 رأسًا من الجاموس، إلى جانب 254 رأسًا من الماعز و138 رأسًا من الجمال، وذلك داخل المجازر الحكومية المعتمدة بمختلف المحافظات.
وأشار الأقنص إلى دعم المجازر بأعداد إضافية من الأطباء البيطريين للعمل بنظام النوبتجيات على مدار اليوم، مع استمرار حملات المرور والمتابعة على أسواق الماشية ومنافذ بيع اللحوم للتأكد من سلامة المعروض، مؤكدًا استمرار استقبال أضاحي المواطنين مجانًا طوال أيام عيد الأضحى بالتنسيق مع المحافظات وأجهزة الحكم المحلي.




