تكثف الأجهزة الأمنية بمديرية أمن أسوان جهودها لكشف تفاصيل واقعة سرقة سيارة من منطقة الكسارة بمدينة أسوان، بعدما قاد جهاز التتبع المثبت بها إلى العثور عليها داخل منطقة زراعية بمركز كوم أمبو، وبداخلها جثة شخص وبندقية آلية، فيما تواصل الجهات المختصة فحص ملابسات الواقعة لتحديد هوية المتوفى وكشف أسباب الوفاة وضبط المتهمين.
سرقة السيارة وتتبع مسارها
بدأت الواقعة عندما اعترض مجهولون أصحاب السيارة في منطقة الكسارة، واستولوا عليها وفروا بها، قبل أن يلجأ أصحابها إلى جهاز تحديد المواقع «GPS» المثبت داخل السيارة، لتتبع خط سيرها ورصد تحركاتها.
وأظهرت بيانات جهاز التتبع تحرك السيارة في اتجاه مركز كوم أمبو، حتى ظهرت في نطاق منطقة البيارة، ما دفع أصحابها إلى متابعة موقعها وإبلاغ الأجهزة الأمنية بالواقعة.
مطاردة وإطلاق أعيرة نارية
وتحولت عملية التتبع إلى مطاردة، تخللها إطلاق أعيرة نارية، وأسفرت المعلومات الأولية عن إصابة أحد الأشخاص، بينما تمكن ثلاثة آخرون من الفرار، قبل أن تنتهي المطاردة بسقوط السيارة داخل منطقة زراعية.
العثور على جثة وسلاح داخل السيارة
وانتقلت قوة أمنية من مباحث مركز كوم أمبو إلى موقع البلاغ، وتمكنت من الوصول إلى السيارة واستخراجها من المنطقة الزراعية.
وبالفحص، عثرت القوات داخل السيارة على جثة شخص وبندقية آلية، وتم نقل الجثمان إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة، فيما جرى التحفظ على السيارة والسلاح المضبوط لفحصهما.
تحريات لكشف هوية المتهمين
وتواصل الأجهزة الأمنية جهودها لكشف جميع ملابسات الواقعة، من خلال تحديد هوية المتوفى وبيان أسباب وظروف وفاته، إلى جانب تحديد هوية المتهمين الذين تمكنوا من الهرب والعمل على ضبطهم.
كما يجري فحص مسار السيارة والاستماع إلى أقوال أطراف الواقعة وشهود العيان، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية وإحالة نتائج التحريات إلى النيابة العامة.




