محكمة جنح المقطم تقضي ببراءة إسماعيل دولار وباهي سليمان و3 متهمين

قضت محكمة جنح المقطم ببراءة رجلي الأعمال إسماعيل دولار وباهي سليمان و3 متهمين آخرين، من الاتهامات المنسوبة إليهم بممارسة أعمال البلطجة واستعراض القوة والتلويح بالعنف ضد مستأجري عدد من الكافيهات، على خلفية خلافات بشأن القيمة الإيجارية.

اتهامات بالضغط على مستأجري الكافيهات لزيادة الإيجار

وكانت تحقيقات نيابة المقطم قد أسندت إلى إسماعيل دولار وآخرين اتهامات باستعراض القوة وممارسة أعمال البلطجة ضد مستأجري كافيهات في المنطقة، بهدف الضغط عليهم لرفع القيمة الإيجارية.

وكشفت التحقيقات، في القضية رقم 11799 لسنة 2026 جنح المقطم، أن عددًا من مستأجري الكافيهات اتهموا مسؤولي الشركة المؤجرة بالاستعانة بإسماعيل دولار للضغط عليهم، من خلال التلويح بالعنف واستعراض القوة، لإجبارهم على قبول زيادة الإيجارات.

رواية المستأجرين بشأن واقعة غرفة الكهرباء

وبحسب أقوال المستأجرين الواردة في التحقيقات، حضر إسماعيل دولار إلى المجمع التجاري برفقة أحد مديري الشركة، وحاولا كسر القفل الخاص بغرفة الكهرباء، تمهيدًا لقطع التيار عن الكافيهات.

وأضافوا أن عددًا من الأشخاص كانوا ينتظرون في الخارج، واتهموهم بالاستعداد للاعتداء عليهم حال اعتراضهم على ما يحدث.

إسماعيل دولار ينفي الاتهامات أمام جهات التحقيق

في المقابل، أنكر إسماعيل دولار الاتهامات المنسوبة إليه، موضحًا أنه توجه إلى المجمع التجاري لمعاينته، بعدما أبدت الشركة رغبتها في التعاقد مع شركة الحراسة المملوكة له لتولي مسؤولية الأمن.

وأضاف أن مدير الشركة أبلغه بوجود أشخاص يفتعلون المشكلات داخل المجمع، وهو ما دفع مسؤوليها إلى التفكير في الاستعانة بشركته.

وقال دولار، وفقًا لأقواله، إنه حضر بمفرده والتقى مدير الشركة داخل أحد الكافيهات، مضيفًا أنه لو كان هدفه استعراض القوة، لاصطحب معه أفرادًا من شركته.

وانتهت القضية بصدور حكم محكمة جنح المقطم ببراءة المتهمين الخمسة من الاتهامات المنسوبة إليهم.