أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في أجواء مناطق متفرقة من المملكة العربية السعودية، بينها الرياض والمنطقة الشرقية ومناطق جنوبية، في ظل استمرار التصعيد مع جماعة الحوثي.
وقال المتحدث باسم التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، في منشور عبر منصة «إكس»، إن قوات التحالف تمكنت خلال الساعات الماضية من اعتراض وتدمير أربع مسيّرات، دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الأهداف التي كانت تستهدفها.
التحالف: 20 اعتداءً استهدف مطار الملك خالد منذ بداية أكتوبر
وفي سياق متصل، سبق أن أعلن المالكي أن الهجمات التي نسبها إلى جماعة الحوثي واستهدفت مطارات داخل المملكة أسفرت، بحسب بيانات التحالف، عن وفاة 19 شخصًا وإصابة 364 آخرين.
وأوضح أن مطار الملك خالد الدولي في الرياض تعرض، خلال الفترة من 7 إلى 11 أكتوبر الجاري، لنحو 20 اعتداءً، قال إنها تسببت في سقوط 17 وفاة وأكثر من 330 مصابًا.
وأضاف أن الهجمات على المطار نُفذت باستخدام طائرات مسيّرة وصواريخ ومقذوفات أخرى، مشيرًا إلى أن إجمالي ما أُطلق باتجاه المملكة منذ بدء الاعتداءات الحوثية، وفقًا لإحصاءات التحالف، بلغ 1104 صواريخ و1135 طائرة مسيّرة.
حصيلة الضحايا خلال أيام الهجمات
وبحسب الأرقام التي أعلنها المتحدث باسم التحالف، توزعت الخسائر البشرية المسجلة خلال الأيام المذكورة على النحو التالي:
7 أكتوبر: وفاة واحدة و8 إصابات.
8 أكتوبر: 3 وفيات و5 إصابات.
10 أكتوبر: 12 وفاة و309 إصابات.
11 أكتوبر: وفاة واحدة و11 إصابة.
وتأتي هذه التطورات وسط تصاعد التوترات الأمنية في المنطقة، مع استمرار تبادل الاتهامات بشأن الهجمات التي تستهدف الأراضي السعودية والمنشآت الحيوية، فيما يواصل التحالف الإعلان عن عمليات اعتراض للمسيّرات والصواريخ.



