انخفضت أسعار البيض في السوق المصري والمزارع، بعدما سجلت ارتفاعات تاريخية لم نشهدها من قبل، رغم استمرار ارتفاع أسعار الأعلاف في مصر.
وقال عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، إن أسعار البيض تراجعت بشكل كبير في المزرعة، لتسجل بين 48 جنيها وحتى 50 جنيها للبيض الأبيض.
وأضاف رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، أن أسعار الدواجن تراجعت ليسجل الكيلو 26 جنيها في المزرعة، وتصل إلى المستهلك بين 30 جنيها وحتى 32 جنيها، حسب المنطقة.
وتابع: الخسائر تلاحق أصحاب المزارع، حيث أن السعر السابق ذكره أقل من السعر المفترض أن يكون، في ظل ارتفاع أسعار الأعلاف بالسوق المصري.
وأشار إلى أن السعر المرضي والمناسب لكيلو الفراخ بين 30 جنيها وحتى 32 جنيها في المزرعة، و53 جنيها لكرتونة البيض.
وطالب رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، بضرورة وجود منظومة تقوم بإدارة القطاع، وتحدد سعر مناسب لكلا الطرفين المنتج والمستهلك.
وذكر أن سعر طن الأعلاف؛ ارتفع في الشركات المصرية بنحو 150 جنيها، ليصل سعر الطن إلى مستوى الـ 12350 جنيها.