"من المطبخ الإيطالي".. المكرونة الاسباجتي بالثوم والريحان بالطريقة الأصلية

المكرونة الاسباجتي بالثوم والريحان

المكرونة الاسباجتي بالثوم والريحان

تعتبر المكرونة الاسباجيتي من أبرز الأكلات التي يفضلها الأطفال؛ نظرًا لشكلها المميز والطرق المختلفة لطهيها، وفيما يلي نقدم لكم طريقة عمل المكرونة الاسباجتي بالثوم والريحان من المطبخ الإيطالي. 

مقادير الاسباجيتي بالثوم والريحان

-6 فصوص من الثوم مقطع لشرائح رقيقة.

-كوب زيت زيتون.

-ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر.

-ملح وفلفل أسود مطحون.

-نصف كوب ريحان طازج مقطع.

-1 كوب جبنة بارميجيانو مبشورة ناعمًا.

طريقة عمل الاسباجيتي بالثوم والريحان

1- أضيفي الاسباجيتي إلى الماء المغلي، واتركيها على النار لمدة 12 دقيقة حتى تنضج.

2- صفي المكرونة المطبوخة وانقليها إلى وعاء.

3- يُطهى الثوم وزيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، عندما يبدأ زيت الزيتون في الغليان، خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة.

4- يُطهى لمدة 5 دقائق أخرى حتى يتحول لون الثوم إلى اللون البني الذهبي ثم يرفع عن النار.

5- يرش القليل من الملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود ويقلب مع المكرونة.

6- رشي زيت الزيتون ومزيج الثوم على المكرونة.

7- رشي القليل من الريحان ونصف جبنة بارميجيانو.

8- يقلب جيدًا حتى يتجانس و يُغطى وجه المعكرونة بالجبن المبشور المتبقي وتقدم.

يمين الصفحة
شمال الصفحة