تنظيف المطبخ
تنظيف الأجهزة المنزلية في المطبخ يشغل بال الكثير من ربات البيوت، حيث يواجهن صعوبة في تنظيفها بشكل صحيح وفعال.
لذلك قدّم اتحاد الشركات المنتجة للمنظفات ومنتجات العناية بالجسم في ألمانيا بعض النصائح الهامة التي يجب اتباعها عند تنظيف هذه الأجهزة للحصول على نتائج أفضل، وتجنّب التلف والمشكلات الأخرى.
الفرن
عند تنظيف الفرن، يجب استخدام المنظفات الخاصة به للتخلص من بقايا الزيوت والأوساخ، ويفضل استخدامها عندما يكون الفرن باردًا لتجنب إنتاج أبخرة ضارة.
كما ينبغي تنظيف عناصر الإحكام الموجودة على الباب باستخدام ماء دافئ وقطعة قماش أو إسفنج ناعم.
الغلاية الكهربائية
لتنظيف الغلاية الكهربائية، يُفضل استخدام مزيلات الكلس المتوفرة في الأسواق لإزالة الترسبات الموجودة داخلها، ومن ثم يجب غسلها بماء شرب دافئ.
تنظيف الميكرويف
أما بالنسبة لتنظيف الميكرويف، فيجب إزالة الطبق الدوار أولاً وتنظيفه في غسالة الأطباق أو يدويًا، ثم إزالة بقايا الطعام الموجودة داخل الميكرويف باستخدام قطعة قماش إسفنجية مبللة بالماء ومسحها بقليل من سائل غسيل الأطباق. وبعد ذلك، يمكن تنظيف الميكرويف باستخدام منظفات المطبخ العادية أو المنظفات الخاصة به ومسحه من الداخل بقطعة قماش نظيفة.
أما بالنسبة لتنظيف محمصة الخبز، فيمكن استخدام إسفنجة مبللة قليلاً بسائل غسيل الأطباق لتنظيفها بسهولة.