هل تبحثين عن طبق دافئ ومغذي ليمنحكِ الطاقة في أيام الشتاء الباردة؟ لا تبحثي أكثر من شوربة العدس بالشعرية! هذه الوصفة الكلاسيكية هي الخيار الأمثل لتدفئة جسمك ونفسك.
شوربة العدس بالشعرية
شوربة العدس بالشعرية هي أكثر من مجرد طبق طعام، إنها تقليد عريق يجمع العائلة والأصدقاء على مائدة واحدة. تتميز هذه الشوربة بطعمها الغني والقوام الكريمي، وهي مصدر ممتاز للبروتين والألياف. دعينا نتعرف معًا على طريقة تحضيرها:
المكونات
- كوب عدس أصفر
- بصلة متوسطة مفرومة
- فصان ثوم مفروم
- جزرتان مقطعتان مكعبات
- حبة بطاطس مقطعة مكعبات
- كوبان مرق دجاج أو ماء
- ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- نصف كوب شعرية
- عصير نصف ليمونة (اختياري)
- زيت نباتي للقلي
- كزبرة طازجة مفرومة للتزيين
طريقة التحضير
- في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.
- أضيفي العدس، الجزر، البطاطس، التوابل والمرق إلى القدر. اتركي المزيج يغلي ثم اخفضي النار واتركيه يطهى حتى ينضج العدس والخضار.
- استخدمي الخلاط اليدوي أو العادي لهرس جزء من الشوربة للحصول على قوام كريمي.
- أضيفي الشعرية إلى الشوربة واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق حتى تنضج.
- صبي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بالكزبرة الطازجة وعصير الليمون.