هل تبحث عن وصفة عشاء لذيذة وسهلة التحضير؟ إليك وصفة بطاطس بالبسطرمة الشهية، والتي تجمع بين نكهة البطاطس المقرمشة والبسطرمة المدخنة في طبق واحد مغذي وشهي. هذه الوصفة مثالية للأيام التي ترغب فيها بتحضير وجبة دسمة دون بذل الكثير من الجهد.
المكونات:
- 4 حبات بطاطس متوسطة (مقشرة ومقطعة إلى شرائح)
- 150 جرام بسطرمة (مقطعة إلى شرائح)
- 1 بصلة كبيرة (مفرومة ناعمًا)
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة
- 1 كوب كريمة طهي (اختياري)
- 1/2 كوب جبنة مبشورة (موزاريلا أو شيدر)
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- بقدونس مفروم للتزيين
-
طريقة التحضير:
- سخني الزيت أو الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة. أضيفي شرائح البطاطس وقلبيها حتى تتحمر قليلاً وتصبح ذهبية اللون.
- في نفس المقلاة، أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة دقيقة. بعد ذلك، أضيفي شرائح البسطرمة وقلبيها مع البصل والثوم حتى تتجانس المكونات.
- في صينية فرن، رصي نصف كمية البطاطس، ثم وزعي خليط البسطرمة فوقها. أضيفي باقي البطاطس فوق الخليط. إذا كنتِ ترغبين بطبقة كريمة، صبي الكريمة فوق البطاطس. رشي الجبنة المبشورة على الوجه.
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تذوب الجبنة وتصبح ذهبية اللون.
- أخرجي الصينية من الفرن وزيني الطبق بالبقدونس المفروم. قدميها ساخنة مع سلطة خضراء أو خبز طازج.