هل تبحث عن وصفة بيتزا منزلية لذيذة ومقرمشة؟ لا تبحث أكثر! سنقدم لك في هذا المقال وصفة بسيطة وسهلة لعمل بيتزا في المنزل بمكونات متوفرة، بحيث تستطيع تحضيرها بكل سهولة ومتعة.
أسرار بيتزا منزلية مثل المطاعم
المكونات
-
العجينة
- 3 أكواب دقيق
- كوب ماء دافئ
- ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- كوب زبادي
-
-
الصلصة
- كوب صلصة طماطم
- فص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
-
الحشو (اختياري)
- جبنة موزاريلا مبشورة
- فلفل أخضر مقطع
- زيتون أسود مقطع
- طماطم شيري مقطعة
- بيبروني أو أي نوع لحم آخر
- فطر مقطع
طريقة التحضير
- في وعاء كبير، اخلط الدقيق والملح والسكر ثم أضف الخميرة والماء الدافئ والزبادي تدريجياً مع العجن المستمر. أضف زيت الزيتون واعجن لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومرنة. غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- اخلطي صلصة الطماطم مع الثوم والريحان والملح والفلفل في وعاء صغير.
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. وزعي صلصة الطماطم على العجينة ثم أضيفي الحشوات المفضلة. اخبزي البيتزا في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً مقرمشاً.